Более четырёх тысяч юных северян отправлено на летний отдых в этом году

Основные направления – Анапа и Геленджик

Более четырёх тысяч юных северян отправлено на летний отдых в этом году

В период летних каникул более 42 тысяч детей в составе организованных групп перевезено поездами дальнего следования формирования Северо-Западного филиала АО «ФПК». Около 31 тысячи ребят были доставлены на Черноморское побережье Российской Федерации (в Анапу, Адлер и Новороссийск и др.) и обратно. Это на 27 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Еще 11 тысяч детей было перевезено в местных поездах филиала в детские оздоровительные лагеря в регионах ОЖД.

Для перевозки детских групп были сформированы три специальных состава, которые совершили 17 рейсов из регионов. Поезда состоят из вагонов последних лет постройки, оборудованных биотуалетами, кулерами для воды и кондиционерами. Детские группы обслуживаются проводниками, прошедшими дополнительное обучение по курсу детской психологии. Для обеспечения безопасности поезда сопровождаются сотрудниками полиции на транспорте.

Как уточнили «Би-порту» в региональном министерстве образования в этом году в оздоровительные лагеря были отправлены 4,3 тысячи юных северян. Основным направлениями традиционно стали Анапа и Геленджик.