Пенсионный фонд не знает, сколько в Мурманской области людей предпенсионного возраста

На 1 сентября в Мурманской области числится 245,8 тысяч пенсионеров

Пенсионный фонд не знает, сколько в Мурманской области людей предпенсионного возраста

Отделение Пенсионного фонда России по Мурманской области сообщило о своей работе по разъяснению гражданам изменений в пенсионном законодательстве. Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчины и до 60 – для женщин.

Как рассказали «Би-порту» в ПФР, на 1 сентября 2018 года в Мурманской области числится 245,8 тысяч пенсионеров, из них 224,8 тысяч человек получают страховую пенсию по старости. На вопрос о количестве выходящих на пенсию к 1 января 2019 года, то есть в момент вступления в силу изменений в законодательстве, руководство регионального отделения Пенсионного фонда ответить не смогло

Также, в Пенсионном фонде не владеют данными о количестве людей предпенсионного возраста, то есть тех, кто попадает в возрастной параметр 60-64 года у мужчин и 55-59 лет у женщин. За разъяснениями по вопросу изменений пенсионного законодательства за III квартал нынешнего года в региональное отделение ПФР обратилось девять человек (два официальных обращения, семь – в социальных сетях).