В Североморск до конца месяца придет новый БДК «Иван Грен»

Судно готовят к переходу специалисты калининградского холдинга «Янтарь»

В Североморск до конца месяца придет новый БДК «Иван Грен»

До конца нынешнего месяца в состав Северного Флота войдет новый большой десантный корабль «Иван Грен». Это самое большое десантное средство российского военного флота. В его трюме можно разместить 13 танков или 36 бронетранспортеров, а также целый батальон морской пехоты - 300 человек. Место будущей службы корабля - 121-я бригада Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.

Пока корабль находится на месте строительства – в Калининграде на судостроительном холдинге «Янтарь». Готовность его и его экипажа к выходу в море проконтролировала рабочая группа, прибывшая в столицу Янтарного края по распоряжению главкома Военного морского флота РФ адмирала Владимира Королева.

«Были проверены организация службы на корабле, подготовка командира и экипажа к переходу, подготовленность вахтенных офицеров и специалистов штурманской боевой части, а также готовность технических средств и систем жизнеобеспечения корабля», - сообщил в интервью «Российской газете» представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны по Военно-морскому флоту Игорь Дыгало.