Мурманчанин пользовался фальшивым водительским удостоверением

В ходе проверки выяснилось, что 35-летнего мурманчанина год назад лишили прав за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Мурманчанин пользовался фальшивым водительским удостоверением

Инспекторы ДПС остановили нарушителя правил дорожного движения, сообщает УМВД России по Мурманской области. Предъявленное водителем удостоверение вызвало у полицейских сомнение.

В ходе проверки выяснилось, что 35-летнего мурманчанина год назад лишили прав за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Фальшивый документ изъяли и направили на экспертизу. Исследование подтвердило, что водительское удостоверение – подделка, оно было распечатано на струйном принтере и заламинировано.

Полицейские установили, что фальшивые права мурманчанин заказал через группу в социальной сети.

Возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Фото: 65.media