Здание североморской инфекционной больницы будет использоваться в иных целях

Данное предложение порекомендовали на заседании профильного комитета областной Думы

Здание североморской инфекционной больницы будет использоваться в иных целях

В Мурманской областной Думе состоялось очередное заседание комитета по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Максима Белова. Депутаты обсудили и рекомендовали Думе утвердить перечень государственного недвижимого имущества Мурманской области, передаваемого в собственность ЗАТО Североморск.

Речь идет о здании инфекционного отделения Североморской ЦРБ и земельном участке под данным объектом. Как прозвучало на заседании комитета, больница не использует указанное отделение, пациенты с инфекционными заболеваниями проходят лечение в Мурманской областной больнице. Учреждение здравоохранения вынужденно содержать пустующие помещения и обеспечивать их охрану. В тоже время, у муниципалитета есть потребность использовать данный объект недвижимости в иных целях. В Североморске планируется провести реконструкцию здания под дошкольную образовательную организацию.

«Считаю, такое решение рациональным. Передача пустующего здания в собственность муниципалитета, который намерен создать там дошкольное образовательное учреждение, позволит скорее решить вопрос с нехваткой мест в детских садах в Североморске», – подчеркнул Максим Белов.