Суд наказал двух жителей поселка Зеленоборский за угон и поджог автомобиля

Злоумышленники получили условные сроки

Суд наказал двух жителей поселка Зеленоборский за угон и поджог автомобиля

Кандалакшский суд вынес приговор в отношении двух жителей посёлка Зеленоборский, которые угнали и подожгли автомобиль. Напомним, в мае этого года преступники угнали автомобиль, который был припаркован на улице Магистральная.

В ходе следствия было установлено, что поджог транспортного средства был умышленный. Владелец автомобиля оценил ущерб в 60 тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении двух жителей поселка Зеленоборский, 1993 и 1994 года рождения. Злоумышленники, имевшие личные неприязненные отношения с потерпевшим, находились в состоянии алкогольного опьянения и решили угнать его автомобиль. Позже угонщики подожгли салон с помощью газовых зажигалок. Известно, что оба преступника ранее были судимы за совершение имущественных преступлений.

Молодые люди были признаны Кандалакшским районным судом виновными в совершении преступлений по статьям неправомерное завладение автомобилем и умышленное уничтожение или повреждение имущества. Им были назначены наказания в виде четыре лет лишения свободы условно каждому.