На месте затопленного дока в Росляково ликвидируют разливы нефти

Экологическая угроза в районе 82 СРЗ не обнаружена

На месте затопленного дока в Росляково ликвидируют разливы нефти

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила в своём аккаунте в Instagram подробности о ходе работ по ликвидации последствий аварии на 82 судоремонтном заводе, где ночью был затоплен док. Напомним, в результате инцидента пострадал авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Как рассказал Марина Ковтун, на месте работают специалисты «Экосервиса» – предприятия, специализирующегося на ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Ими своевременно была обнаружена емкость с дизтопливом, периметр разлива ограничен бонами и обработан реагентами. Экологической угрозы на территории СРЗ на данный момент не обнаружено.

Кроме того, врачи борются за жизнь одного из пострадавших во время затопления дока. Ранее сообщалось о четверых сотрудниках СРЗ, которые пострадали. Еще один работник – старший механик – до сих пор числится пропавшим без вести. Вопрос о помощи семьям пострадавших региональные власти обсуждают с руководством судоремонтного завода.

Ранее «Би-порт» сообщал, что по факту затопления плавучего дока возбуждено уголовное дело. Представители 82 СРЗ и Северного флота от комментариев отказались.