Ковтун поручила настроить корректную работу новой системы обращения с отходами

С 1 января все субъекты РФ должны перейти на новую систему обращения с отходами

Ковтун поручила настроить корректную работу новой системы обращения с отходами

Профильные ведомства областного правительства и муниципалитеты настроят работу новой системы обращения с отходами. «Новую систему обращения с отходами необходимо настроить под конкретные ситуации и результатом этой работы должен стать качественный системный вывоз мусора на территории всего региона», - сказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

С 1 января все субъекты РФ должны перейти на новую систему обращения с отходами. Инфраструктура в Мурманской области уже готова для этого.

«Согласно в нормативной базе, все потребители будут оплачивать услуги по вывозу отходов по факту накопления в контейнерах, договор с региональным оператором будет заключаться на вывоз каждого отдельного контейнера. Расчёты по нормативам коснутся тех потребителей, которые не располагают собственными контейнерами для мусора. Это, например, малые предприятия, расположенные в многоквартирных домах. Нормативы здесь тоже пересмотрены. Для них предложена схема оплаты исходя из количества сотрудников», - сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.

Работу по пересчёту нормативов организуют в следующем году. Потребители новой услуги смогут пользоваться мерами социальной поддержки в отношении её оплаты наравне с другими коммунальным платежами. По предварительной оценке, выплатами смогут воспользоваться 52 тысячи жителей Мурманской области.