В Мурманской области подвели итоги прошедшего месяца на рынке труда

Размер средней предлагаемой заработной платы в ноябре составил 40 тысяч рублей

В Мурманской области подвели итоги прошедшего месяца на рынке труда

Аналитики «HeadHunter» по Северо-Западу проанализировали 2 277 вакансий, созданных на портале работодателями в Мурманской области с 1 по 30 ноября 2018 года.

За ноябрь было размещено на 27% больше вакансий и на 40% больше резюме, чем за аналогичный период 2017 года. В среднем на одно вакантное место в области претендует больше четырех человек.

Сложнее всего устроиться на работу представителям профобластей «бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия», «юристы», «начало карьеры, студенты», «управление персоналом».

Нехватка кадров, согласно исследованиям, у работодателей, которые ищут специалистов в области консультирования, страхования, инсталляции и сервиса, строительства и недвижимости, продаж, автомобильного бизнеса, медицины фармацевтики, в индустрии гостеприимства, среди домашнего и рабочего персонала.

Больше всего вакансий было ориентировано на кандидатов из сферы продаж (42% от общего числа предложений о работе), из банковской отрасли и для начинающих специалистов (по 12%), на медицинский персонал (10%). Спрос остался высоким на персонал административных позиций, на рабочих и специалистов в сфере строительства и недвижимости (по 9%).

В среднем работодатели готовы были предложить 40 тысяч рублей.

В ТОП-5 высокооплачиваемых должностей вошли «главный инженер» (размер предлагаемой зарплаты от 200 тысяч рублей), «стоматолог-ортопед» (от 175 тысяч до 275 тысяч), «главный бухгалтер» (от 150 тысяч), «управляющий мини-отелем» (от 120 тысяч) и «директор по развитию бизнеса» (от 100 тысяч до 300 тысяч).

Ранее «РИА Рейтинг» обнародовало рейтинг регионов по уровням зарплат, согласно которому Мурманская область заняла 10 место.

Фото: pixabay.com