Российские рыбаки приостановят работу на один час

Таким образом, они поддержат позицию Общественного совета при Росрыболовстве

Российские рыбаки приостановят работу на один час

РОССИЯ/ 28 января/ БИ-ПОРТ - Экипажи рыболовных судов на промысле и в портах на час приостановят работу. Таким образом рыбаки намерены поддержать экстренное заседание Общественного совета при Росрыболовстве, которое пройдет 28 января в Москве.

В акции планируется участие около 200 судов и 10 тысяч человек. С 12 до 13 часов судового времени, корабли приостановят работу в знак солидарности с позицией Общественного совета при Росрыболовстве. В это же время будут даны гудки судовым тифоном.

Ожидается, что к акции протеста примкнут и другие экипажи российских судов, которые в этот момент будут находиться на промысле не только на Дальнем Востоке и на Севере, но и в любой точке Мирового океана.

Как заявил председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов, вся отрасль, начиная от палубного матроса и заканчивая генеральными директорами рыбодобывающих компаний, возмущена заявлениями центральных телеканалов.

«Ни одного человека не видел, который бы просто махнул на это рукой. Поэтому будут акции протеста. И акция «Гудок» против предложений об аукционах по продаже квот, прошедшая этим летом на Северном и Дальневосточном бассейнах, была предупредительной. Теперь будет уже основательный, большой гудок, который услышит вся Россия. А что еще остается делать? Журналистов рыбаки наслушались вдоволь, теперь хотелось бы услышать наконец позицию властей», - сказал Валентин Балашов.

Исполняющий обязанности генерального директора некоммерческой организации «Союз рыбопромышленников Севера» Константин Древятняк рассказал «Би-порт», что корабли, входящие в союз готовы поддержать акцию, но в Мурманске их практически не будет слышно.

«В союз входят порядка 90 судов и практически все они в данный момент находятся на промысле. В порту сейчас стоят только два судна, но я думаю, что они будут готовы поддержать акцию, как и все», - уточнил Константин Древятняк.

Ранее мурманские рыбаки уже выражали свою позицию по поводу сюжетов на центральных телеканалах.

Фото: ММРП