Рыбаки выступили против передела рыбной отрасли

С промысловых судов раздавался продолжительный гудок, а капитаны провели собрания с моряками

Рыбаки выступили против передела рыбной отрасли

Рыбаки, находящиеся в море на промысле, выразили протест против введения аукционов на вылов морских биоресурсов. Накануне в Северном и Дальневосточном бассейне около 300 судов приняли участие в акции, направленной на привлечение внимания к проблеме рыбодобытчиков. С промысловых судов раздавался продолжительный гудок, а капитаны провели собрания с моряками.

Рыбаки с возмущением и негодованием восприняли необоснованные обвинения в браконьерстве рыбодобывающих компаний центральными телеканалами и СМИ. Не стал исключением и экипаж МК-0473 «Холмогоры». Капитан выступил перед моряками и объяснил, что изменения в системе выдачи квот по историческому принципу приведут к упадку рыбодобывающих компаний и, естественно, благосостоянию рыбаков и их семей.

«На Севере никто не ворует, уже лет десять как всё перекрыли, невозможно воровать. Все работают честно, всем зарплату платят «белую», у всех семьи нормально живут», - говорит капитан траулера.

Он напомнил, что подобный беспредел отрасль проходила в начале 2000-х годов, когда на флоте было много временщиков, которым было плевать на экипажи и их семьи. Потратившись на аукцион, собственники компаний сокращали расходы на питание моряков, спецодежду и зарплаты.

Единогласным решением экипаж «Холмогор» присоединился к забастовке.