16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:38 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Tele2 увеличила выручку «фабрики MVNO» в три раза

13:33 – 4 февраля 2019

Число клиентов, которых обслуживают MVNO-операторы Tele2, превысило 1,7 млн человек

За 2018 год компания Tele2 увеличила свою выручку в сегменте виртуального оператора сотовой связи (MVNO) на 200%, а также стала первой среди операторов, запустивших платформу MVNA (Mobile Virtual Network Aggregator).

Это нововведение обеспечивает возможность массовых подключений для небольших компаний, которые обсуживают от 10 тысяч абонентов. Отмечается, что первый клиент начал свою работу в тестовом режиме еще в конце 2018 года, а коммерческий запуск состоится уже в этом месяце.

Число абонентов MVNO на сети Tele2 превысило 1,7 млн человек. Всего количество российских клиентов MVNO, согласно исследованию «ТМТ Консалтинг», составляет порядка 3,2 млн человек. Следовательно, более половины абонентов виртуальных операторов приходится на Tele2.

«ТМТ Консалтинг» также прогнозирует опережающие темпы роста сегмента MVNO и оценивает общее увеличение числа их клиентов за 2018 год в 18%. Отмечается, что такой рост обуславливается работой «фабрики» MVNO Tele2.

Платформа MVNE позволяет компаниям быстро и недорого запускать виртуальных операторов. На сети Tele2 работают 18 MVNO, в том числе проекты «Сбербанка», «Ростелекома» и многих других.

Как отметил директор по развитию сегмента виртуальных операторов и партнерств Tele2 Сергей Волков, запуск MVNE в конце 2017 года позволил поставить создание виртуальных операторов на поток, но Tele2 пошел еще дальше и внедрил платформу MVNA.

«Помимо запуска MVNA, важные достижения 2018 года – это внушительная абонентская база MVNO и почти 20 проектов на нашей сети. При этом Tele2 продолжает активно инвестировать в инфраструктуру, что позволяет партнерам быть уверенными в качестве конечных услуг. Развитие «фабрики» виртуальных операторов включено в стратегию Tele2, и наши последние результаты снова продемонстрировали успехи в ее реализации», – подчеркнул Сергей Волков.

Лента новостей