В Мончегорске после застолья гость вынес из квартиры технику и кроссовки

Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы

В Мончегорске после застолья гость вынес из квартиры технику и кроссовки

В полицию Мончегорска обратился местный житель с заявлением о пропаже вещей. Мужчина, 1960 года рождения, пригласил к себе в гости малознакомого человека для распития спиртных напитков. Проснувшись после застолья, хозяин заметил отсутствие множества вещей. У мончегорца пропали жидкокристаллический телевизор, беспроводная клавиатура, три мобильных телефона, роутер, пульсометр и даже зимние кроссовки.

Полиция установила местонахождение «друга», задержала его и доставила в отделение. Им оказался ранее судимый за кражи и мошенничества 44-летний местный житель.

Злоумышленник рассказал полиции про свой план: дождаться, когда хозяин квартиры, с которым они вместе пили, уснет и «обчистить» его. На что рассчитывал вор – на плохую память хозяина или на то, что тот не заметит отсутствия такого количества вещей – неизвестно. Все похищенные вещи злоумышленник продал кроме кроссовок, которые он оставил себе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража» с максимальным наказанием – лишение свободы на срок до двух лет.