Банк «Возрождение» сменит собственника

На место ВТБ придёт «Почта Банк» или подмосковные власти

Банк «Возрождение» сменит собственника

Банк «Возрождение», который в прошлом году приобрела группа ВТБ, может вновь сменить собственников. Об этом сообщает «Коммерсант».

По словам источника «Коммерсанта» в ВТБ, сейчас рассматривается несколько вариантов дальнейшей судьбы «Возрождения». «Есть разные сценарии. Мы финализируем со всеми плюсами и минусами, самое позднее - до середины года», - пояснил источник.

Ещё один источник в группе ВТБ заявил, что одним из возможных вариантов является присоединение «Возрождения» к Почта-банку. Сам он объяснил это необходимостью защиты банка от санкций. Почта-банк, которым ВТБ, как и «Почта России», владеет на 49,999%, не находится под санкциями, в отличие от ВТБ.

Впрочем, по словам еще одного собеседника, ВТБ также рассматривает возможность продажи «Возрождения» подмосковным властям. Продажу банка рыночному инвестору не исключает и один из собеседников в группе ВТБ. Однако ни один из источников не приводит детали возможной сделки, в том числе, идет ли речь непосредственно о правительстве региона, либо о структурах, связанных с его руководством.

Пресс-службы ВТБ, Почта-банка, «Почты России» отказались от комментариев по вопросу объединения двух банков.