Мурманские политики прокомментировали послание Путина Федеральному Собранию

Есть те, кто восхищён, кто не восхищён и кто вообще не смотрел

Мурманские политики прокомментировали послание Путина Федеральному Собранию

Ведущие мурманские политики поделились своим мнением о выступлении Владимира Путина перед Федеральным Собранием. В своей речи глава государства много говорил о социальной сфере: о здравоохранении, поддержке малоимущих и об образовании.

Естественно, после выступления президента представители партии власти и сочувствующие ей в едином порыве одобрительно высказались по поводу речи Путина. И Марина Ковтун, и Сергей Дубовой, и Алексей Веллер отметили ряд мер, о которых заявил глава государства. Но ни у кого из них не возникало вопросов, где будут изыскиваться средства на предлагаемый пакет предложений и как это будет реализовываться в регионах. Свои оценочные суждения о послании президента первые лица региона прислали в редакцию «Би-порту», хотя, никто их об этом, конечно, не просил. А вот представители системной оппозиции комментировать речь Путина не спешили. «Би-порт» обратился к руководителям фракции в Мурманской областной думе и спросил их мнение.

12 2

Первый секретарь мурманского обкома КПРФ Геннадий Степахно остался доволен выступлением главы государства, отметив, что Путин впервые полноценно заявил в своём послании, что такое социализм.

«Делается акцент на внутреннюю политику. Наконец-то прозвучало то, что надо обращать внимание на судьбы людей. В целом, речь мне понравилась, главное – чтобы на все поручения хватило денег», - поделился своим мнением Геннадий Степахно.

12 3

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в региональном парламенте Александр Макаревич считает, что многое из сказанного Путиным, находится в актуальной повестке для большинства жителей страны и не поддерживать эти инициативы неразумно. Однако у депутата существует и скептическое мнение после выступления президента.

«Можно было наблюдать тех, кто на послании с трудом размыкали глаза. Пытаться расшевелить этих людей просто бессмысленно. Они не способны «подойти к снаряду», если только у них не существует личный интерес и корысть. Закостенелая политическая система, ставшая частью режима автократии, сейчас является главным тормозом в развитии страны», - заявил Александр Макаревич.

12 4

Но есть и те мурманские депутаты, кто послание президента не смотрели вообще. Глава фракции ЛДПР в областной Думе Максим Белов заявил, что сейчас занят подготовкой к вопросу о рыболовстве.

«Понятно, что мы тоже придерживаемся курса государства. Но посмотрю я потом. У нас не как у пионеров - сели все смотреть выступление президента», - сказал Максим Белов «Би-порту».