Представители Кольской АЭС успешно выступили на десятой спартакиаде «Спорт АЭС-2019»

Атомщики из Полярных Зорь выиграли три из пяти дисциплин соревнований

Представители Кольской АЭС успешно выступили на десятой спартакиаде «Спорт АЭС-2019»

ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ/ 25 февраля/ БИ-ПОРТ - В Полярных Зорях прошла спартакиада работников АО «Концерн Росэнергоатом» по зимним видам спорта «Спорт АЭС-2019». Участие в юбилейной X зимней Спартакиаде работников российских атомных станций приняли 280 спортсменов с Балаковской, Белоярской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской, Смоленской АЭС, центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» и дочернего общества Концерна – АО «Атомэнергоремонт».

Спартакиада, которая прошла с 18 по 22 февраля, приурочена к Году здоровья, объявленному в 2019 году в Госкорпорации «Росатом». На торжественной церемонии награждения и закрытия спартакиады главный судья соревнований Евгений Паницкий поблагодарил всех участников за то, что приехали и поддержали спорт в концерне «Росэнергоатом».

21 2

«Благодарю участников Спартакиады за результаты и достижения, спасибо за этот праздник спорта, который был бы невозможен без вас – лучших спортсменов атомной отрасли», - добавил Евгений Паницкий.

Участники Спартакиады приняли участие в пяти дисциплинах, и работники Кольской АЭС оказались всех видах спорта на пьедестале. Представители из Полярных Зорь стали победителями в лыжных гонках, горнолыжном спорте и в сноуборде. Также они заняли вторые места в полиатлоне и шахматах.