16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:07 Вторник 18 ноября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

На Балтийском заводе ОСК заложили седьмой атомный ледокол «Сталинград»

20:04 – 18 ноября

Фестиваль популярной науки пройдет в Мурманске в декабре

19:16 – 18 ноября

УФАС возбудило дело об административном правонарушении после жалобы владельца фермы в Заполярье

18:38 – 18 ноября

На поощрения народных дружинников в 2026 году потратят 12 млн рублей

18:01 – 18 ноября

Эти ошибки превращают вашу кухню в базар: как преобразить пространство за 1 день — нужно убрать всего 4 вещи

20:02 – 18 ноября

Разница в ценах в российских регионах: где жить дорого, а где дёшево — Москва ни по зарплате, ни по стоимости базовой корзины давно не на первом месте

19:45 – 18 ноября

Выберите символ — узнаете корень своих неприятностей: картинки с подтекстом

19:27 – 18 ноября

В областной Думе обсудили проблемы ЖКХ

10:11 – 28 февраля 2019

Отмечалось, что высказанные участниками предложения будут учтены в дальнейшей работе депутатов

В Мурманской областной Думе состоялось совещание, проведенное по инициативе комитета по экономической политике, энергетике и ЖКХ.

На открытии мероприятия председатель профильного комитета Максим Белов отметил важность более тесного взаимодействия всех сторон по решению актуальных проблем ЖКХ, в том числе, путем законодательных инициатив.

«К сожалению, многие вопросы ЖКХ, волнующие жителей региона, можно регулировать только на федеральном уровне, что не лучшим образом сказывается на оперативности и качестве решения проблем, В каждом регионе свои особенности, и один закон эффективно действовать на всей территории страны не может», – сказал Максим Белов.

Обсуждению также подлежал вопрос о возможности направления штрафов за нарушение жилищного законодательства на нужды жилищного фонда. Отмечалось, что это сможет повысить дисциплину управляющих компаний, а также сможет привлечь дополнительные средства в фонд капитального ремонта, но без изменений федерального законодательства реализация подобного механизма невозможна.

Еще одним предложением депутатов было объединить договоры на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, установить сторонами единого договора население и газоснабжающие организации, а плату включить в тариф на газоснабжение.

Чтобы проводить техническое обслуживание оборудования, необходим доступ к квартирам. Согласно правилам должен был заключен договор на обслуживание с собственником газового оборудования и организацией.

Зачастую люди отказываются от заключения договора из-за высокой стоимости работ – 600 рублей. Поэтому в Думе предложили ввести различные способы: как единовременную оплату, так и в рассрочку в течение года. Отмечалось, что тарифная политика в отношении всех ресурсонабжающих организаций должна быть единообразна, а сама услуга – конкурентоспособна.

Также затронули вопросы и возможности пересмотра нормативов потребления по электроснабжению. Необходимость состоит в побуждении собственников жилья к установке приборов учета и передаче показаний за потребление электроэнергии.

Лента новостей