Сроки модернизации многострадального «Адмирала Кузнецова» могут быть увеличены

Несмотря на это, крейсер будет передан в ВМФ, как и ранее планировалось, в 2021 году

Сроки модернизации многострадального «Адмирала Кузнецова» могут быть увеличены

Авианосец «Адмирал Кузнецов» передадут ВМФ в 2021 году с возможной задержкой на три-четыре месяца. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, передаёт ТАСС.

«Мы, возможно, уйдем вправо на три-четыре месяца. Но в 2021 году, как и планировалось, корабль будет передан флоту», - сказал Рахманов.

Президент ОСК добавил, что авианосец будет теперь доковаться на 35 СРЗ в Мурманске, где для этого будут модернизированы сухие доки.

Напомним, «Адмирал Кузнецов» получил повреждения в ночь на 30 октября 2018 года во время затопления плавучего дока в Росляково. В результате ЧП, пострадало три человека, один погиб и ещё один до сих пор числится пропавшим без вести. Корабль получил 52 повреждения, стоимость их устранения составит около 70 миллионов рублей.

ТАВРК «Адмирал Кузнецов» получит в ходе модернизации новые системы ПВО, в частности, «Панцирь-М». Кроме того, на нем поменяют энергетическое оборудование, установят новые котлы, ряд новых насосов и новые системы, обеспечивающие полеты: системы посадки, наблюдения, управления.