«Мегафон» стал телекоммуникационным партнёром мурманского Чемпионата мира по ледяному плаванию

Абоненты оператора, присутствовавшие на Семеновском озере, могли загружать видео и фото на скорости до 60 Мбит/с

«Мегафон» стал телекоммуникационным партнёром мурманского Чемпионата мира по ледяному плаванию

В Мурманске на Семёновском озере 14-17 марта 2019 года состоялся III Чемпионат мира и I Кубок Арктики по ледяному плаванию. На международных соревнованиях в столице Заполярья собрались 400 спортсменов из 32 стран мира.

Телекоммуникационным партнером мероприятия выступил «МегаФон», предоставивший организаторам и участникам разнообразные мобильные возможности: SIM-карты с безлимитным интернетом, свободный Wi-Fi на территории, а также высокоскоростной канал связи для проведения онлайн-трансляции соревнований на YouTube.

В церемонии открытия соревнований приняли участие как представители городской администрации, так и руководители региональной власти, в том числе губернатор области Марина Ковтун и её первый заместитель Алексей Тюкавин.

В рамках торжественной церемонии закрытия Чемпионата для горожан и гостей областного центра были представлены выступления мурманских художественных коллективов, шоу группы барабанщиков «Драм Тайм» из Санкт-Петербурга и другие яркие творческие номера.

За время проведения Чемпионата абонентами «МегаФона» и подключившимися к организованной оператором Wi-Fi-зоне доступа в интернет было сгенерировано 130 Гб трафика. Кроме того, 14 зарубежных журналистов получили от оператора SIM-карты с безлимитным интернет-трафиком и активно их использовали. Абоненты оператора, присутствовавшие на Семеновском озере, могли загружать видео и фото на скорости до 60 Мбит/с.

Помимо прочего, для тех, кто не смог лично присутствовать на соревнованиях и для удобства спортсменов, была организована онлайн-трансляция. Ее можно было посмотреть, как на сайте события, так и в соцсетях. Также видео передавалось на большие экраны в центр «Лапландия», где участники могли следить за ходом заплывов и видеть результаты онлайн.