Сотрудники карельской ДПС пришли на помощь мурманчанам

Водитель «Нивы» заблудился на трассе и у него закончился бензин

Сотрудники карельской ДПС пришли на помощь мурманчанам

В Карелии жителям Мурманска на помощь пришли сотрудники регионального ДПС. Историю о помощи дорожными полицейскими сообщает МВД по Республике Карелия.

Инспекторы ДПС по Прионежскому району Карелии Виктор Емеличев и Александр Карманов несли дежурство на трассе «Кола». Неподалеку от поворота на поселок Мелиоративный, который находится в 14 километрах от столицы Карелии, полицейские обратили внимание на припаркованный на обочине автомобиль «Нива». Они остановились и подошли к водителю, чтобы удостовериться, что всё в порядке.

Сотрудники ГАИ выяснили, что пожилой мужчина с женой возвращались из Петрозаводска в Мурманск на автомобиле. Водитель планировал заехать на заправку при выезде из города, но так как не было навигатора, заблудился в незнакомой местности. Вскоре бензин закончился, машина заглохла.

Полицейские подвезли мурманчанина до ближайшей заправки, где тот смог приобрести топливо. Правоохранители доставили гражданина обратно к его автомобилю, указали верное направление движения и пожелали хорошего пути.