В Кандалакше собачники устроили поножовщину

Мужчина получил несколько ранений после словесного конфликта

В Кандалакше собачники устроили поножовщину

В дежурную часть полиции из медицинского учреждения поступило сообщение о том, что в хирургическое отделение с ножевыми ранениями госпитализирован местный житель, 1990 года рождения. Телесные повреждения были оценены как тяжкий вред здоровью.

Полицейские опросили потерпевшего и установили, что ножевые ранения ему причинил владелец собаки, проживающий в соседнем дворе. Молодой человек рассказал, что вечером он гулял со своим лабрадором и во дворе соседнего дома встретил женщину, которая выгуливала питомца меньшего размера. Между собаководами возник словесный конфликт по поводу выгула питомцев. Неожиданно из подъезда выбежал мужчина с ножом в руках, кинулся на молодого человека и нанес ему ножевые ранения.

Сотрудники ППС задержали подозреваемого по месту жительства. Ранее неоднократно судимый 39-летний кандалакшанин вину свою отрицать не стал и в содеянном сознался. Пояснить, зачем он взял из дома нож, когда позвонила супруга и попросила защитить её, злоумышленник не смог.

По факту преступления возбуждено уголовное дело, а в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до десяти лет.