Номинанты на вылет: северяне определили надоевших чиновников

По итогам трёх дней опроса северяне определили явных лидеров антирейтинга в составе областного правительства

Номинанты на вылет: северяне определили надоевших чиновников

Алексей Тюкавин и Валерий Перетрухин стали первыми ласточками, кто покинул свои насиженные кабинеты с приходом новой команды временно исполняющего обязанности губернатора. Их места (также с приставкой ВРИО) заняли соответственно Оксана Демченко и Дмитрий Панычев. Ожидается, что в ближайшее время последуют и иные кадровые перестановки в областном правительстве, которые анонсировал Андрей Чибис на встрече с журналистами.

В этой связи «Би-порт» предложил северянам высказать своё мнение о том, кто из чиновников правительства заслуживает быть уволенным со своего поста. Или, другими словами – кто из бывших соратников Марины Ковтун вызывает у жителей области наибольшее/наименьшее раздражение.

За первые три дня рейтингового голосования удалось собрать более 1000 голосов. Согласно промежуточным данным, абсолютным антилидером рейтинга стала вице-губернатор Инна Погребняк, курирующая в областном правительстве социальный блок. Следом за ней наивысший антирейтинг имеет председатель Комитета по культуре Сергей Ершов, который «прославился» несколько дней назад благодаря выступлению на собрании труппы драмтеатра. Третьим в списке номинантов северяне поставили ещё недавно занимавшего пост мэра Мурманска Дмитрия Филиппова, а сейчас он возглавляет региональное Министерство промышленности и предпринимательства. Также в пятёрке антилидеров председатель Госжилинспекции Алёна Кузнецова, чьё ведомство реагирует на редакционные запросы только после пинка прокуратуры, и Владимир Гноевский, отвечающий за ЖКХ.

Примечательно, что в паре Гноевский-Никора второй имеет лучшие показатели, чем подотчётный министр, а в паре Погребняк-Мякишев весь антирейтинг приняла курирующий вице-губернатор.

Напомним, редакция подведёт окончательные итоги голосования в ближайшую пятницу, 26 апреля, или в тот день, когда произойдёт первая отставка – смотря что наступит раньше.