Пофигизм и наплевательство ГЖИ в Мурманске

ГЖИ и управляющие компании забили на фонтан в подвале дома, жильцы сидят без отопления

Пофигизм и наплевательство ГЖИ в Мурманске

В редакцию «Би-порта» обратилась местная жительница. Обращение больше было похоже на последний крик о помощи, когда все остальные отвернулись. Под всеми остальными подразумеваются, конечно же, государственная жилищная инспекция и управляющие компании.

В центре Мурманска за «Меридианом», в доме №9 по улице Самойловой, жильцы уже не один месяц бьются с государственной жилищной инспекцией по факту своевременного исполнения ей своих обязательств. Последней каплей стал фонтан из прорванной трубы в подвале, который бил десятки часов подряд.

Все началось, как рассказывает мурманчанка, с управляющей компании под названием «Заполярный город», которая обслуживала данный дом. Еще в прошлом году владелец данной «управляшки» Дмитрий Чичин на собрании с жильцами сказал, что «Заполярный город» не справляется, эту компанию он будет банкротить, поэтому жильцам придется перейти к другой УК – «Алые паруса». Данная компания также принадлежала Дмитрию Чичину. Для того, чтобы жильцы подписали договор, компания оказывала на них давление. Работники компании даже приходили к жильцам на работу, чтобы те подписали бумаги и позволили Чичину осуществить свое дело.

Вскоре договор был подписан и с 1 января «Алые паруса» вступили в управление. Но компания решила не соответствовать повести Александра Грина и не вселять в людей веру и возвышенную мечту о чуде. Мурманские «Алые паруса» сразу же «забили» на своих жильцов и домом толком не управляли.

Как отмечает жительница Мурманска, с 28 декабря по 21 апреля она подала такое количество обращений в ГЖИ, администрацию Мурманска, Управление Октябрьского АО, прокуратуру, врио губернатору области Андрею Чибису, что уже сбилась со счету. На все жалобы все отвечали «Идите в ГЖИ, их ответственность, они все сделают», а в ГЖИ делали всё, чтобы не делать ничего.

«Мы обращались к директору «Алых парусов», приносили ему официальное заявление со всеми ссылками на пункты договора. Нам, как жильцам, он не ответил, а в ГЖИ он предоставил копии документов от одной даты, что якобы отослал жильцам по почте письма. Письма жильцам, конечно же, не пришли», – рассказывает жительница.

Но зато приходят письма из ГЖИ, в которых к копиям писем «Алых парусов» прикладывается отписка: «Протечек нет». И это не смотря на то, что в марте после проверки инспектора пришло письмо о том, что в подвале дома были обнаружены утечки, свищи и парения. Также инспектор выдал предписание устранить данные нарушения, но, как можно догадаться, ответственными службами ничего сделано не было.

Подтопление подвала в доме происходили еще в феврале. А 9 апреля в первый раз рванула труба. Ремонта хватило на неделю – 17 апреля случился второй мощный прорыв. На заявку службы отвечали лишь общими фразами: «ничего сделать не можем, никакой «аварийки» в городе не существует, все передано под УК». Холодная вода в подвале лилась порядка 12 часов. Только утром приехала бригада, перекрыла воду и залатала протечку. Через несколько часов рвануло снова, но теперь уже образовался фонтан из горячей воды.

Работники, придя уже на следующее утро, перекрыли всю воду без предупреждения, а также отключили и отопление, чтобы люди не расслаблялись. Но поток воды в подвале не прекратился. ГЖИ, «051» и «Алые паруса» на данную проблему реагировать не хотели. Один из начальников управляющей организации отмахивался различными фразами, даже апеллируя на то, что труб нет в наличии.

Подействовало только волшебное слово «митинг». Испугавшись, что граждане выйдут на улицы и создадут общественный резонанс, УО отправила работать сотрудников с неожиданно появившимися трубами, которые дали жильцам в квартиры воду. Но отопления в некоторых подъездах дома сегодня, 22 апреля, до сих пор нет.

«Мы хотим видеть наш двор и наше имущество красивым и ухоженным. Мы создаем инициативные группы, но у нас нет сил и возможностей создать ТСЖ. За те деньги, которые я плачу управляющей организации, я хочу и готова ей помогать. Но я не понимаю почему мы нигде не получаем отклика», – рассказала инициативная жительница города корреспонденту «Би-порта».

Для ГЖИ игнорировать обращения мурманчан стало нормой. В марте «Би-порт» направляло запрос о предоставлении информации, касающуюся деятельности ГЖИ по контролю за УК, но даже это они не смоги выполнить. Только через прокуратуру стало известно, что ГЖИ якобы отправил информацию бумажным письмом, которое просто не дошло до адресата.

После всего этого вопрос из романа Александра Герцена снимается с повестки, а вопрос Николая Чернышевского остается.