Мурманчане продолжают нести цветы к мемориалу погибших в авиакатастрофе SSJ-100

Жители и гости столицы Заполярья продолжают нести цветы и детские игрушки к памятнику жертвам интервенции, где организован мемориал в память о погибших в авиакатастрофе мурманчанах

Мурманчане продолжают нести цветы к мемориалу погибших в авиакатастрофе SSJ-100

Жители и гости города Мурманска продолжают нести цветы и детские игрушки к памятнику жертвам интервенции, где организован мемориал в память о погибших в авиакатастрофе мурманчанах.

Напомним, что двумя днями ранее в столице Заполярья состоялась панихида, в которой приняли участие представители региональных и городских властей, а также Мурманской епархии.

Трагедия не оставила равнодушными жителей и гостей Москвы. Люди возлагали цветы к представительству Мурманской области в столице. У входа в представительство на Большой Никитской находились две большие вазы, обвязанные чёрными лентами, в них красные гвоздики и белые розы.

Память о погибших также почтили мэр норвежской коммуны Сер-Вараннгер Руне Рафаельсен, глава администрации Нина Борди Овергорд и мэр финского города Рованиеми Эско Лотвонен. Они выразили свои соболезнования родственникам и близким погибших в авиакатастрофе SSJ-100.

Не оставили без внимания трагедию и жители Мурманской области. Жители населенных пунктов ЗАТО Александровска возлагали цветы и детские игрушки, зажигали свечи в память о погибших и отпускали в небо белые воздушные шары.

Отдельно почтили память погибших северян сотрудники Колэнерго. Они возложили венки и цветы к Памятнику энергетикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Памятник расположен около здания управления энергопредприятия в поселке Мурмаши.

В регионе тем временем продолжается трёхдневный траур.