Политические телеграм-каналы поставили Чибиса на первое место

Авторы исследовали SMM-стратегии в Инстаграм-аккаунтах кремлёвских назначенцев

Политические телеграм-каналы поставили Чибиса на первое место

Популярные политические телеграм-каналы «Незыгарь» и «Иполитика» провели исследование Инстаграм-аккаунтов временно исполняющих обязанности губернаторов, назначенных Кремлём к выборам 2019 года. Целью исследования был анализ SMM-стратегии.

Авторы исследования отмечают, что для всех ВРИО характерно однообразие и сухость подачи. «Сам контент банален: в основном, на страницах ВРИО нам рассказывают о том, как губернатор «зашел сегодня в лесохозяйственное предприятие», а дальше «в дошкольное учреждение», – отмечается в выводах исследования. Они также сообщают, что в среднем ВРИО публикуют 1,15 сообщения в день, в то время как мэр Москвы Сергей Собянин – 2,3 сообщения, при этом ему в этом году не нужно идти на выборы.
Согласно полученным данным, из 12 ВРИО, которым в этом году идти на выборы, Андрей Чибис занял первое место по качеству SMM-стратегии, набрав 28 баллов. Для сравнения – возможный будущий глава Петербурга Александр Беглов набрал вдвое меньшее баллов и занял последнее место. Основные преимущества страницы Андрея Чибиса – авторский контент, наличие инфографики, продуманные видеоролики.
В целом авторы телеграм-каналов считают, что соцсети – эффективных электоральный инструмент, потенциал которого не всегда используется в полном объёме.