В Мурманске обсудили вопросы снижения негативных последствий при перевалке угля

ЗАО «СММ» представило свои технологии по борьбе с угольной пылью

В Мурманске обсудили вопросы снижения негативных последствий при перевалке угля

В Мурманске состоялось выездное совещание Комитета по технологии, механизации и природоохранной деятельности по вопросу внедрения наилучших доступных технологий в соответствии со Справочником ИТС НДТ-46 «Сокращение выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ при хранении и складировании товаров (грузов)». Подробности мероприятия сообщает пресс-служба ЗАО «СММ».

В рамках совещания прошла презентация эффективных технических решений по защите и сохранению экосистемы регионов, а также снижению негативных последствий открытой перевалки угля.

ЗАО «СММ» представило специальную систему пылеветрозащитных сооружений для борьбы с распространением угольной и промышленной пыли, образующейся при перегрузке и хранении навалочных грузов, адаптированную под российские климатические условия, в том числе и условия крайнего севера. В настоящее время на территории Мурманского порта ведется монтаж пылеветрозащитных ограждений, как часть масштабного экологического проекта, реализуемого АО «ММТП».

В начале апреля состоялся ввод в эксплуатацию первой очереди сооружений на «арктическом» причале порта. В связи со сложностью конфигурации территории терминала Мурманского порта, а также принимая во внимание, что монтажные работы проходят в условиях работающего предприятия, установка пылезащитных сооружений ведется поэтапно. Длина первой очереди - 568 м. Второй и третий этапы – 1336 метров. Высота сооружений – 20 метров.

В совещании также приняли участие представители АСОП, стивидорных компаний Дальневосточного, Балтийского, Азово-Черноморского и Арктического бассейнов, а также экологических фондов и промышленных предприятий.