В Мурманской области биометрические данные можно сдать в пяти банках

В Мурманске – в 23 отделениях пяти банков, в Апатитах и Мончегорска – в филиалах одного банка

В Мурманской области биометрические данные можно сдать в пяти банках

В России с 30 июня 2018 года работает удаленная идентификация. 132 банков в 4,9 тысячах отделений по всей стране осуществляют сбор биометрических данных. Этот механизм позволяет физическим лицам получать финансовые услуги дистанционно, подтвердив свою личность в банке с помощью биометрических данных, например, записи голоса или изображения лица. Клиенты могут не приходя в офис банка открыть счет, вклад, перевести деньги и получить кредит.

Как сообщает пресс-служба Банка России, чтобы зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации и Единой биометрической системе, нужно пройти идентификацию в одном из уполномоченных банков.

Как отмечает директор по цифровой идентичности «Ростелекома», биометрические данные физических лиц хранятся в зашифрованном виде в обезличенной форме и передача данных человека надежно защищена от взлома и утечек.

В Мурманске биометрию можно сдать в 23 отделениях пяти банков. Аналогичная услуга доступна жителям Апатитов и Мончегорска – в их городах также есть филиалы банка.

С картой точек банковского обслуживания, где есть возможность сдать биометрию, можно ознакомиться на сайте Центрального банка РФ.

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев