Жителя Ковдора обманули на 2,3 млн рублей по телефону

Он брал кредиты и переводил деньги неизвестным, чтобы получить компенсацию в размере 17 млн рублей

Жителя Ковдора обманули на 2,3 млн рублей по телефону

В полицию Ковдорского района обратился 51-летний мужчина с заявлением о хищении у него денег. Известно, что ему позвонил мужчина, который представился работником организации по проверке различных фирм. Звонивший рассказал, что ранее приобретенные жителем Ковдора косметические средства оказались некачественными, поэтому ему положена компенсация 17 млн рублей.

Но было поставлено одно условие – перевести деньги на оплату налогового сбора. Мужчина сразу же перевел на указанный счет деньги. После этого ему стали приходить звонки от других людей, которые представлялись сотрудниками банка, юристами, полицейскими и требовали перевести еще деньги, чтобы выплатить пострадавшему компенсацию.

Житель Ковдора брал кредиты и перевел мошенникам за месяц 2,346 млн рублей. Когда деньги закончились, он пошел в банк, чтобы взять очередной кредит, но ему отказали. После этого он перезвонил по номерам «банкиров» и «юристов», но все они оказались недоступны. После этого мужчина начал догадываться, что его обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Установлено, что телефонный номер зарегистрирован в Москве.

Напомним, что это не единичный случай в Мурманской области. За последние месяцы северяне отдавали преступникам миллионы рублей и даже брали для этого кредиты.