Житель Мурманской области брал кредиты, чтобы переводить деньги мошенникам

Он лишился около трех миллионов рублей, надеясь получить десять

Житель Мурманской области брал кредиты, чтобы переводить деньги мошенникам

Житель Мурманской области перевел мошенникам около трех миллионов рублей. Об этом он сообщил полицейским в дежурной части «Апатитский», подавая заявление о хищении.

Известно, что 55-летнему мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником фирмы по проверке качества продаваемых товаров. Звонивший сообщил, что мужчина когда-то купил некачественные медицинские товары и теперь ему положена компенсация 10 млн рублей. Но чтобы получить её, нужно перевести деньги на оплату судебных издержек, открытие банковского счета, юридическое сопровождение, а также всяких налоговых и страховых сборов и доставки банковской карты.

Мужчина перевел часть средств и после этого ему начали звонить «банкиры», «юристы» и «медицинские работники», всячески заставляя северянина поверить в легенду. Когда у мужчины закончились личные средства, он начал брать кредиты. После того, как потерпевший перевел три миллиона рублей, а компенсация все не приходила, у него закрались сомнения в реальности происходящего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» с максимальным наказанием – лишение свободы на срок до десяти лет и штрафа в размере одного миллиона рублей.

Отмечается, что мужчина знал о подобных схемах мошенничества, но не думал, что такое может случиться лично с ним.