Мурманчанка отдала мошенникам 1,7 миллиона рублей за «компенсацию»

Женщине предложили получить деньги за некачественную косметику

Мурманчанка отдала мошенникам 1,7 миллиона рублей за «компенсацию»

В дежурную часть отдела полиции Мурманска с заявлением о хищении обратилась 54-летняя местная жительница.

В беседе с полицейскими потерпевшая рассказала, что ей позвонил неизвестный ранее человек, который представился сотрудником московской прокуратуры. Он сообщил, что женщине должна быть предоставлена компенсация в размере 580 тысяч рублей за приобретенную ранее некачественную косметику.

Позже мурманчанку убедили, что для получения денег ей необходимо оплатить услуги по оформлению документов в суд, юридическое сопровождение разбирательства и открытие банковского счета для перевода компенсации.

Потерпевшая, поверив в ложную информацию, перевела денежные средства в сумме 1,7 миллиона рублей на указанные абонентом счета. Позже, не дождавшись обещанных денег, и, поняв, что связаться со «следователем» не представляется возможным, она немедленно обратилась за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с выплатой штрафа в размере одного миллиона рублей.

В рамках расследования установлено, что о подобных фактах хищения денежных средств женщина была осведомлена, но не предполагала, что может сама стать жертвой злоумышленников. Телефонные номера, которыми пользовались злоумышленники были зарегистрированы в Ярославской области.