Мошенники выудили у пенсионерки 900 тысяч рублей

Около полугода назад жительнице города Кола на телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником контрольно-ревизионной службы

Мошенники выудили у пенсионерки 900 тысяч рублей

На днях в полицию обратилась пенсионерка, 1937 года рождения, с заявлением о том, что стала жертвой мошенника. Около полугода назад жительнице города Кола на телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником контрольно-ревизионной службы. Ему удалось убедить женщину в том, что за некачественные лекарства, которые она приобретала, полагается денежная компенсация.

К сожалению, женщину, которая до этого действительно принимала лекарственные препараты, было легко убедить. Переговоры с мошенником продолжались на протяжении полугода, и в итоге сумма всех перечисленных денег составила 901 700 рублей. В течение шести месяцев пенсионерка по частям переводила деньги на необходимые адреса, но компенсация так и не была возвращена. Женщина обратилась в полицию, как только осознала, что стала жертвой обмана.

В полиции уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Мошенникам, обманувших пенсионерку, грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com