Рост турпотока прогнозируется в нацпарке «Русская Арктика» в новом полевом сезоне

Сразу несколько туроператоров заявили о решении включить в пакет тура заповедную территорию острова Северный архипелага Новая Земля

Рост турпотока прогнозируется в нацпарке «Русская Арктика» в новом полевом сезоне

Девятый летний полевой сезон в национальном парке «Русская Арктика» стартует 11 июня. Он начнется раньше обычного из-за увеличения числа круизов. Всего «Русскую Арктику» посетят 4 постоянных туроператора и один новый — норвежский «Хуртигрутен».

Директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов сообщает, что отличие полевого сезона в нынешнем году заключается в увеличении турпотока и расширении туристических маршрутов и локаций. Сразу несколько туроператоров заявили о решении включить в пакет тура заповедную территорию острова Северный архипелага Новая Земля.

В ближайший четверг из Мурманска в высокую Арктику отправится самый мощный ледокол «50 лет Победы». На нём, кроме туристов, в «Русскую Арктику» идёт полевая экспедиционная группа сотрудников и волонтёры Русского географического общества.

Также в национальном парке продолжатся научные работы. В летний период на полевой базе мыс Желания Новой Земли учёные национального парка «Русская Арктика» совместно с коллегами Ботанического института имени В.Л. Комарова РАН проведут ботаническое описание флоры архипелага, специалисты из Института географии изучат распространения нефтепродуктов в почвах архипелага Земля Франца-Иосифа.

Основным «местом притяжения» в 2019 году останется остров Гукера Земли Франца-Иосифа, где в бухте Тихая состоится открытие визит-центра и продолжатся реставрационные работы по восстановлению самолётного ангара.

Фото: национальный парк «Русская Арктика»/В. Кузнецов