Завершено расследование дела о краже аккумуляторов в Мурманске

Установлено, что все преступления подозреваемый совершил одним и тем же способом, который не требует абсолютно никаких особых навыков

Завершено расследование дела о краже аккумуляторов в Мурманске

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Мурманска, подозреваемого в совершении многочисленных краж из автомобилей. Целью обвиняемого стали аккумуляторные батареи, установленные на автомобилях. Злоумышленника не смутило, что автомобили были припаркованы прямо у жилых домов в Ленинском административном округе города Мурманска.

В ходе расследования было установлено, что кражи совершались в период с августа 2018 по январь 2019 года. Первые три хищения были совершены с большим перерывом, в течение трёх месяцев: август, октябрь, ноябрь, то в декабре гражданин решил отличиться. В декабре 2018 года официально зафиксировано 6 краж аккумуляторных батарей из автомобилей.

Установлено, что все преступления подозреваемый совершил одним и тем же способом, который не требует абсолютно никаких особых навыков. Мужчина тщательно выбирал автомобили (предпочтением являлись большегрузные автомобили) и при помощи гаечного ключа похищал аккумуляторные батареи. Свою «добычу» преступник сдавал в пункты приема цветного металла.

В ходе расследования были проверены места скупок цветного металла и установлена личность подозреваемого. Им оказался 21-летний житель города Мурманска. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, где он сознался в содеянных им кражах. По словам задержанного, мотивом ряда преступлений стало отсутствие работы и постоянного заработка. Потерпевшим был причинён имущественный ущерб на общую сумму более 160 тысяч рублей. По фактам хищения чужого имущества возбуждены уголовные дела.

На данный момент расследование уголовного дела завершено и готовится для направления в суд. За подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Фото: Misanec.ru