Администрация Мурманска опровергла информацию СМИ о неполучении денег за «Атлантику»

После продажи здания кинотеатра средства были направлены на покупку гостиницы, которую впоследствии переоборудовали в жилые квартиры

Администрация Мурманска опровергла информацию СМИ о неполучении денег за «Атлантику»

Администрация города Мурманска опровергла информацию СМИ о том, что за кинотеатр «Атлантика» так и не рассчитались. В новости мурманского информационного агентства было написано, что за здание бывшего муниципального кинотеатра город до сих пор не получил деньги и покупатель должен был рассчитаться за него не живыми деньгами, а квартирами.

Как отмечает пресс-служба администрации, «Атлантика» в 2015 году прекратила деятельность из-за нерентабельности в связи с появлением большого количества конкурентов. Также в здании не проводился капитальный ремонт, системы пожаротушения, вентиляции, террористической защищенности, дымоудаления либо отсутствовали, либо не работали.

На момент решения вопроса о продаже балансовая стоимость здания «Атлантики» составляла более 12,828 млн рублей. В ноябре 2017 года АО «Север» реализовал кинотеатр на основании договора купли-продажи за 50,014 млн рублей. Отмечается, что все средства были полностью получены в течение 2018 года.

После этого 95,162 млн рублей с ноября 2017 года по сентябрь 2018 года были направлены на приобретение на торгах гостиницы «Север» и переоборудованию ее в жилые помещения.

60 оборудованных квартир передали в муниципальное образование Мурманск. 49 из них передали полтора года назад малоимущим, детям-сиротам, а также переселенцам из аварийного фонда. Остальные квартиры находятся в распределении.