Прокуратура Терского района проверила законность отключения котельных

Отсутствие напряжения на основных вводах электроэнергии привело к полному прекращению поставки тепловой энергии и горячего водоснабжения потребителям Умбы

Прокуратура Терского района проверила законность отключения котельных

Прокурором Терского района внесено представление в адрес директора филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт».

Ранее сотрудниками АО «МОЭСК» и ПАО «МРСК Северо-Запад» по указанию филиала «КолАтомЭнергосбыт» было введено полное ограничение режима электроэнергии в отношении котельных № 2, 1, расположенных в п.г.т. Умба. Отсутствие напряжения на основных вводах электроэнергии привело к полному прекращению поставки тепловой энергии и горячего водоснабжения потребителям п. Умба (ул. 8 Марта, ул. Совхозная).

Прокуратурой района по информации генерального директора ООО «Тепло Людям. Умба» проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства, направленного на обеспечение жителей муниципального образования городское поселение Умба коммунальными услугами по отоплению и горячему водоснабжению.

В ходе проверки установлено, что ООО «Тепло Людям. Умба» осуществляет деятельность по теплоснабжению административных и жилых многоквартирных зданий в п.г.т. Умба. В эксплуатации у ООО «Тепло Людям. Умба» находится пять действующих котельных, дислоцированных в п.г.т. Умба.

В результате проверки поставка тепловой энергии и горячего водоснабжения была восстановлена.

Фото: pixabay.com