На профессиональное образование инвалидов Мурманской области направлено 12,7 млрд рублей

Из них субсидия в 8,986 млн рублей выделена за победу в конкурсном отборе на поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов

На профессиональное образование инвалидов Мурманской области направлено 12,7 млрд рублей

Мурманская область стала одним из победителей конкурсного отбора Министерства просвещения РФ на поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов.

Из федерального бюджета региону будет выделена субсидия в размере 8,986 млн рублей. Также из регионального бюджета будут направлены 3,67 млн рублей на развитие базовой профессиональной образовательной организации, которая создана на базе Мурманского колледжа экономики и информационных технологий.

С 2016 года в колледж было направлено 6,5 млн рублей на работы по созданию безбарьерной среды, модернизации материально-учебной базы и повышению квалификации более сотни педагогов. Также для слабослышащих и слабовидящих с нарушениями опорно-двигательного аппарата приобретены технические средства обучения и специальное программное обеспечение.

В следующем году в колледже будет установлено дополнительное оборудование, закуплены образовательные программы и учебно-методические комплексы, разработаны программы и методики обучения лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями, а также будут повышены квалификации педагогов среднего профессионального образования по вопросам инклюзивного образования.