В Крыму на пляжах Коктебеля фонтаном бьёт канализация

Северяне пожаловались на испорченный отдых и проблемы со здоровьем

В Крыму на пляжах Коктебеля фонтаном бьёт канализация

Жители Мурманской области, отдыхающие в Крыму, пожаловались на проблемы со здоровьем и на невозможность получить маломальскую медицинскую помощь.

«Накануне младший сын почувствовал недомогание, которое к вечеру стало сопровождаться повышением температуры и расстройством желудка. Аналогичные симптомы стали проявляться у старшего сына и у меня. Утром попытались вызвать «скорую», но дозвониться удалось далеко не с первой попытки, а когда всё же диспетчер соизволил взять трубку, то разговаривали с нами как с быдлом. Мы так и не поняли, вызвали мы врачей или нет», – сообщили «Би-порту» мурманчане, отдыхающие в Коктебеле.

Причиной ухудшения самочувствия могла стать инфекция, попавшая в море из прорвавшей канализации – мурманчане стали свидетелями того, как прямо на пляже фонтанирует фекальный колодец и все отходы прямиком стекают в Чёрное море.

«В итоге, «скорая» так и не приехала – спустя 5 часов с момента звонка пришёл участковый врач, который посетовал, что «скорая» спихнула на них все вызовы, а это – под 100 человек, и практически все – приезжие», – продолжают рассказ мурманчане.

Как удалось выяснить «Би-порту», проблемы с прорывом канализации в этом районе Крыма – не редкость. Аналогичное происшествие случилось всего несколько дней назад, но временная заплатка не спасла от нового прорыва. Местные жители говорят, что владельцы кафе и ресторанов сливают в море отходы, в том числе – биологические, не задумываясь об отдыхающих и последствиях.