Три врача-терапевта приедут для работы в Кандалакшской ЦРБ

Сейчас работает только один специалист в терапевтическом отделении

Три врача-терапевта приедут для работы в Кандалакшской ЦРБ

Руководство Кандалакшской ЦРБ прояснило текущую ситуацию, которая возникла в виду нехватки кадров. Ранее сообщалось, что в терапевтическом отделении больницы работает только один человек.

«В настоящее время, врач-терапевт терапевтического отделения уволилась с 31 мая, остался один специалист, который сейчас в отпуске. В отделении работает заместитель главного врача по лечебной работе, имеющая сертификат по терапии», - сообщили «Би-порту» в Кандалакшской ЦРБ.

Для укомплектования учреждений здравоохранения кадрами требуется проведение систематичной работы по привлечению специалистов, в том числе путем предоставления социальных льгот и повышения заработной платы. В больнице принимаются все меры для укомплектования врачами первичного звена и врачами специалистами, и для этого в нынешнем году в Кандалакшу приедут три врача-терапевта.

Кроме того, администрацией Кандалакшского района в рамках муниципальной программы оказываются меры социальной поддержки молодым и приглашенным врачам. Для этого предусмотрена мера социальной поддержки в виде ежегодного пособия в размере 115 тысяч рублей в течение трёх лет работы, а также предоставляется жилье.