Жительница Мончегорска зашла через окно к соседу и украла крупную сумму денег

Деньги она обнаружила в похищенной спортивной сумке

Жительница Мончегорска зашла через окно к соседу и украла крупную сумму денег

Мончегорские полицейские раскрыли дело о краже из квартиры местного жителя по «горячим следам». Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В дежурную часть обратился 57-летний мужчина, который заявил, что из его квартиры на проспекте Кирова похитили деньги и личное имущество на общую сумму 3,4 миллиона рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая установила, что преступник проник внутрь через открытое окно. В этот же день сотрудники УгРо установили и личность подозреваемого – ею оказалась жительница Мончегорска, 1971 года рождения. Как выяснили полицейские, женщина была соседкой потерпевшего.

Подозреваемая пояснила, что ранним утром, находясь около подъезда дома, заметила, что окно в квартире соседа на первом этаже было открыто. Забравшись на карниз окна, женщина проникла в жилое помещение и похитила ноутбук, одежду и спортивную сумку, в которой позже она нашла два миллиона рублей и более 20 тысяч долларов США. Похищенные средства женщина не успела потратить, и их вернули владельцу.

В отношении жительницы Мончегорска возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.