Почти 3,5 млн россиян ограничены в праве на выезд из страны из-за долгов

В Мурманской области составлено 36,9 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд

Почти 3,5 млн россиян ограничены в праве на выезд из страны из-за долгов

Количество невыездных должников в России за первые пять месяцев года стало на 31% больше. Из-за просроченных платежей, страну не могут покинуть почти 3,5 миллионов человек, что составляет 3% взрослого населения России, а общая сумма задолженности россиян сейчас составляет 1,441 триллиона рублей.

Основные причины для запрета выезда из страны – это просроченный кредит в банке (40%), неуплата алиментов (20%), а также штрафы ГИБДД (10%).

По данным УФССП России по Мурманской области, которые оказались в распоряжении «Би-порта», в первом полугодии 2019 года в структурных подразделениях находилось 424,9 тыс. исполнительных производств на общую сумму 29,9 миллиардов рублей, что по количеству на 4,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Количество постановлений о временном ограничении на выезд должников Мурманской области составило 36,9 тысяч, что на 28,5% больше, чем в прошлом году. Чаще всего исполнительные производства в Заполярье проходят по неуплате штрафов ГИБДД – более 70 тысяч.

Фото: pixabay.com