Мурманский детский сад №46 получил новые окна

За этот год в рамках программы «Тёплое окно» новые стеклопакеты появятся в 23 садах города

Мурманский детский сад №46 получил новые окна

В Мурманске продолжается подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. В детском саду №46, который находился в Росляково, заменили все окна в рамках муниципальной программы «Тёплое окно».

«У нас заменили 43 окна и 14 оконных блоков с дверьми, в настоящее время ведутся работы по ремонту туалетной комнаты и замене линолеума, – рассказала заведующая детским садом №46 Ирина Матвеева. – В этом году мы создали для ребят сюжетные зоны на территории сада: помимо теплицы у нас теперь есть грядка, озеро, метеостанция и даже импровизированное бабушкино подворье».

В дошкольном учреждении под руководством педагогов на грядках и в теплице выращивают собственные овощи, цветы и даже клубнику. Ребята, посещающие старшие группы, участвуют в посадках, в поливке, в рыхлении почвы. Дети младшего дошкольного возраста пока только наблюдают за растениями.

За период действия программы «Теплое окно» с 2014 было обновлено более 10 тысяч оконных блоков. Всего же в 2019 году новые стеклопакеты появятся в 23 садах Мурманска.