В Североморске прошла генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ

Торжественные мероприятия пройдут на базе Северного флота 28 июля

В Североморске прошла генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ

В Североморске прошла генеральная репетиция морского парада и военно-спортивного праздника, посвящённого Дню Военно-Морского флота России. В генрепетиции приняли участие более 30 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения флота и было задействовано более трёх тысяч военнослужащих.

Сначала состоялась репетиция сухопутной части парада с выносом знамени, митингом и прохождением торжественным маршем воинских подразделений. Основную часть парадных колонн составляли экипажи надводных кораблей.

Во время обхода на катерах строя кораблей командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев приветствовал экипажи. Всего на рейде в Североморске размещено 12 надводных кораблей, среди которых - миноносец «Адмирал Ушаков» и БПК «Вице-адмирал Кулаков», и три подводные лодки: «Юрий Долгорукий», «Орёл» и «Калуга».

В заключении репетиции были отработаны все эпизоды военно-спортивного праздника. Тральщики «Владимир Гуманенко», «Ельня» и «Соловецкий юнга» провели поиск и уничтожение морских мин. Погружение и всплытие продемонстрировали экипажи АПЛ «Псков» и дизель-электрической подводной лодки «Калуга». Атаку подводного противника реактивными глубинными бомбами выполнил МПК «Юнга».

Экипажи БДК «Кондопога» и «Александр Отраковский» отработали высадку на сушу совместно с морскими пехотинцами, которые провели бой за высадку на побережье и продемонстрировали приёмы рукопашного боя.

Напомним, военный парад сил Северного флота состоится в Североморске 28 июля.