Муниципалитеты Мурманской области продолжают подготовку к отопительному сезону

О ходе работ главы администраций доложили на заседании правительства региона

Муниципалитеты Мурманской области продолжают подготовку к отопительному сезону

Муниципалитеты Мурманской области доложили о ходе подготовки к отопительному сезону в рамках выездного заседания правительства региона в Коле.

В Кольском районе все работы ведутся в соответствии с графиком, а ремонт на объектах теплоснабжения должен завершиться 30 августа. Однако сейчас существует проблема с передачей электросетей обанкротившейся Кольской сетевой компании. МинЖКХ область поручено оказать содействие администрации района в скорейшей передаче объектов для «Колэнерго».

Кроме того, ведомство подготовит предложения по включению в государственную программу «Обеспечение комфортной среды проживания населения» мероприятий по реконструкции некоторых объектов жизнеобеспечения в Кольском районе. В частности, проект создания индивидуального теплового пункта с применением гидродинамических насосов в 40-квартирном доме в посёлке Песчаный планируется завершить до 9 августа. Стоимость реализации проекта составит около 4,5 миллионов рублей, а строительство должно завершиться до начала отопительного сезона в следующем году.

«Использование современных технологий для ухода от центрального отопления обязательно надо рассматривать в рамках программы по энергосбережению, которую мы заложили в плане приоритетов. Спасибо Вам за смелый эксперимент. Мы посмотрим, как это работает, и тиражируем этот опыт на остальные муниципалитеты», – подчеркнул врио главы Мурманской области Андрей Чибис.

О подготовке к отопительному сезону также рассказали главы администраций Мочнегорска и Оленегорска Виктор Садчиков и Олег Самарский. В этих муниципалитетах работы ведутся по графику

Особая ситуация в Печенгском районе, где отмечается сильный износ коммунальных сетей, который повлиял совсем недавно на подачу воды жителям Никеля. Администрации поручено обеспечить обследование водовода и необходимый ремонт для недопущения ЧП в зимний период.

В целом врио губернатора отметил, что сроки по подготовке к отопительному сезону необходимо сжать до 1 сентября.