Настучал и умер: друг кандалакшанина рассказал правоохранителям о преступлении и скончался

Они избили до смерти своего собутыльника, а один из них – расплачивался чужой картой

Настучал и умер: друг кандалакшанина рассказал правоохранителям о преступлении и скончался

Суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Кандалакши, который признан виновным в мошенничестве и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

Следствием и судом установлено, что в ночь 17 мая 2018 года подсудимый совместно с 47-летним потерпевшим, с которым он познакомился накануне, а также со своим 39-летним другом распивали в квартире алкоголь.

В ходе возникшего конфликта друзья напали за собутыльника и нанесли ему более 30 ударов по всему телу. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

После совершенного преступления фигурант дела вытащил у умершего банковскую карту и расплачивался ей через бесконтактную оплату. Всего он совершил покупок на 3,5 тысячи рублей. Однако мужчину выдал его друг, который сообщил о совершённых преступлениях в правоохранительные органы.

Следователи выехали на место происшествия, зафиксировали обстановку и позже восстановили картину произошедшего. Подсудимым свою вину не признал. В отношении 39-летнего мужчины уголовное преследование было прекращено в связи со смертью подозреваемого.

В итоге суд признал 47-летнего мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 2 месяца. Также осуждённый обязан заплатить компенсацию морального и материального вреда общей суммой более 1,5 миллиона рублей.

Фото: pixabay.com