Мончегорск вошёл в ТОП городов по количеству выбросов загрязняющих веществ

За прошедший год в атмосферу города выброшено более 45 тысяч тонн загрязняющих веществ

Мончегорск вошёл в ТОП городов по количеству выбросов загрязняющих веществ

Минприроды РФ опубликовал рейтинг городов и городских округов по количеству загрязняющих веществ, выброшенных в атмосферу за 2018 год. Перечень городов указан в годовом докладе ведомства о состоянии окружающей среды в России.

В ранжированном списке указаны показатели по выбросам от стационарных источников загрязнения, их улавливание и утилизация, а также количество веществ, которые остались в атмосфере. В рейтинге указано 50 городов, где уровень загрязнения атмосферы самый высокий

Лидером «антиэкологического рейтинга» стал Норильск, где за прошлый год в атмосферу выброшено более 1,8 миллионов тонн загрязняющих веществ. С большим отрывом далее идут Новокузнецк (361,3 тысяч тонн) и Череповец (312,8 тысяч тонн).

Мончегорск занял в рейтинге 35 место. За прошлый год от стационарных источников загрязнения было выброшено 224,2 тысяч тонн веществ, из которых 179,1 тысяча тонн была обезврежена. В итоге количество выбросов в атмосферу составило 45,1 тысяча тонн.

Ранее «Би-порт» сообщал о 130 случаях загрязнения водоёмов и рек в Мурманской области за 2018 год. Около 80% всех случаев в регионе связано с загрязнением «никелем, дитиофосфатом крезиловым, молибденом, медью и ртутью».