Мурманская почта будет бороться за свои ЧОПы в суде

Почтовики считают, что имеют право на охрану от частных организаций, хотя по закону должны охраняться государственной охраной

Мурманская почта будет бороться за свои ЧОПы в суде

Мурманский филиал «Почты России» обжалует решение областного Арбитражного суда. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе оператора государственной почтовой сети.

«Объекты почтовой связи, закрепленные на праве хозяйственного ведения за Почтой России, не подлежат обязательной государственной охране или охране исключительно силами ведомственной охраны Минкомсвязи России», – отмечается в официальном комментарии.

«Почта России» ссылается на закон и считает, что охрана может быть организована частными охранными предприятиями, силами собственных подразделений безопасности и охраны, ведомственной охраны РФ или вневедомственной охраной Росгвардии.

При этом «Почта России» подчеркивает, что судебное решение не вступило в силу и все отделения в Мурманской области продолжают находиться под охраной.

Напомним, Арбитражный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и признанил недействительным договор между мурманской «Почтой России» и частной охранной организацией.