Андрей Сысоев: «Нам предстоит сохранить тот темп, который сложился за последние годы»

Новый глава Мурманска рассказал о целях на ближайшее будущее

Андрей Сысоев: «Нам предстоит сохранить тот темп, который сложился за последние годы»

Сегодня на торжественной церемонии вступления в должность главы Мурманск Андрей Сысоев рассказал журналистам про свои планы в новой должности.

«Нам предстоит сохранить тот поступательный темп, который сложился за последние годы у города. Если говорить о текущих задачах, то уже на следующей неделе у нас начинается бюджетный процесс, нам нужно принимать бюджет 2020 года. Это основная задача и перед советом депутатов, и перед администрацией, и перед главой муниципального образования», – сказал Андрей Сысоев.

Он также отметил, что на должность главы муниципального образования Мурманска есть несколько достойных кандидатов, которые могут подать документы на соискание должности.

«В городе за последнее время подросло целое поколение политиков, зрелых, очень опытных, которые действительно могут выполнять такую непростую, но очень важную для города ответственную работу», – подчеркнул новый глава Мурманска.

Андрей Сысоев также сказал, что слово «мэр» ему не нравится, потому что с 2010 года такой должности в Мурманске нет, а есть «глава муниципального образования» и «глава администрации».