Администрация Терского района сорвала аукцион по содержанию дорог в Умбе

Заказчик разместил документацию, несоответствующую законодательству

Администрация Терского района сорвала аукцион по содержанию дорог в Умбе

В Терском районе сорван тендер на выполнение работ по уборке дорог в Умбе. Жалобу на результаты аукциона подали в УФАС России по Мурманской области.

Согласно технической документации, подрядчик должен был выполнить работы по обслуживанию дорог местного значения в посёлке с 1 января 2020 года по 30 июня 2021 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 10,7 миллионов рублей.

После проведения электронного аукциона у антимонополистов возникли вопросы к заказчику в лице администрации Терского района. По мнению Мурманского УФАС, заказчиком некорректно выполнено требование пункта 7 статьи 42 ФЗ «О контрактной системе».

«Указание ссылки на наличие информации о порядке предоставления обеспечения исполнения контракта в документации об аукционе допустимо в случае, если уместить в извещении большой объем информации о данном условии не представляется возможным», - указано в тексте жалобы.

В связи с этим было принято решение об отмене результатов аукциона и о проведении нового тендера, где документация будет соответствовать законодательству.

Новый электронный аукцион будет проведён 18 декабря.

Фото: vk.com/umba51/Евгений Лапин