В Мурманской области планируют отремонтировать 11 мостов и путепроводов

Новая программа будет реализована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Мурманской области планируют отремонтировать 11 мостов и путепроводов

В Москве на ежегодной конференции по вопросам развития сети автомобильных дорог регионального значения обсудили итоги первого года реализации федерального проекта «Дорожная сеть». Данный проект входит в состав национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому Мурманская область стала одним из лидеров в России. По словам заместителя руководителя Росавтодора Игоря Костюченко, ремонты дорог в рамках нацпроекта в стране находятся в завершающей стадии – сделано более 97% дорожного покрытия.

Всего за 2019 год в Мурманской области отремонтировали 88,26 км региональных дорог, куда вошли 14 автодорог и один мост, а также 19 км на 27 объектах в Мурманске.

Еще одной программой, которая будет реализована в России, стала «Мосты и путепроводы». В частности, будут восстановлены 3900 аварийных и предаварийных искусственных сооружений, протяженностью 190 тысяч погонных метров. На это потребуется более 370 млрд рублей. Кроме того, необходимо 340 млрд рублей на ремонт и строительство путепровод на местах пересечения с железнодорожными путями, а также 415 млрд рублей на строительство мостовых переходов.

Мурманская область планирует включить в программу 11 объектов. Итоговая версия программы «Мосты и путепроводы» будет обсуждаться на правительственной комиссии в декабре. По словам начальника Управления и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства Дмитрия Лаптева, протяженность аварийных мостов в стране должна быть снижена к 2024 году на 60%, а также должны быть построены 170 путепроводов.