Новый областной театр кукол открылся спектаклем «Дюймовочка»

Общие расходы на капитальный ремонт театра составили порядка 330 млн рублей

Новый областной театр кукол открылся спектаклем «Дюймовочка»

В Мурманске открылся после длительной реконструкции областной театр кукол. Теперь он в здании располагается бывшего гарнизонного дома офицеров, который готовили на протяжении двух лет. Впервые за более чем 86-летнюю историю областной кукольный театр обрел собственный дом. Театр был капитально отремонтирован в рамках национального проекта «Культура». Общие расходы на капитальный ремонт театра составили порядка 330 млн рублей, почти половину этих средств предоставил федеральный бюджет.

Обновлённый театр оборудован двумя зрительными залами на 300 и 80 человек соответственно. Предусмотрены помещения для музея театра, театрального кафе, а также производственных цехов

Первым спектаклем, сыгранный на новой сцене, стала «Дюймовочка». Его посетили заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Считаю, что это грандиозное событие для города и абсолютно убеждена, что театр станет любимым местом отдыха для мурманчан и гостей города», – сказала Ольга Ярилова.

Замминистра культуры России также подтвердила, что на реконструкцию областного драматического театра будут выделены средства в рамках национального проекта «Культура». Федеральные деньгибудут выделены уже в следующем году. Срок сдачи драмтеатра намечен на лето 2020 года.

Мурманский областной театр кукол был основан 21 августа 1933 года в Хибиногорске, современном Кировске, однако позднее перебрался в Мурманск.

Сегодня репертуар театра насчитывает 57 спектаклей. В 2018 году театр посетили около 50 тысяч зрителей.